08.04.2008
Президент РФ Владимир Путин, первый вице-премьер Сергей Иванов и Глава министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу посетили новое здание Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС, построенный при участии компании «СУИхолдинг».
 
Главе государства была продемонстрирована работа центра, выполняющего функции управления единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  В ситуационном зале Президенту доложили  обстановку по чрезвычайным происшествиям в России в целом и в отдельных регионах за последние сутки. Ознакомившись с возможностями высокотехнологичного оборудования НЦУКС, президент отметил, что здание построено в сжатые сроки и по уровню оснащения не имеет аналогов в мире.
 
Генеральным подрядчиком строительства объекта выступала РТИ «Система», осуществлявшая координацию всех работ, а также монтаж и наладку уникальных интеллектуальных систем здания. Подрядчиком по строительству являлась компания «ЛАКИСТРОЙ», входящая в ЗАО «СУИхолдинг» - одного из лидеров отрасли, с двадцатилетним опытом реализации нетиповых уникальных проектов. «Работая над объектом, мы понимали, насколько важно для страны его бесперебойное функционирование, а значит и собственная безопасность здания, всех его систем и работающих в нем сотрудников МЧС», - отметил Виктор Карпенко, Президент компании «СУИхолдинг».
 
НЦУКС МЧС представляет собой 12-этажное здание общей площадью 24 000 кв.м., с 2-этажной пристройкой и подземной автостоянкой. Объем монолита – 14000 куб.м. Каркас здания, инженерные коммуникации, системы связи и безопасности спроектированы и созданы с использованием новейших технологий. Фасады здания облицованы вентилируемыми панелями серебристого цвета площадью 9 600 кв.м. Здание НЦУКС оборудовано системой автоматического пожаротушения. Окна, двери, витражи и ряд помещений полностью, сделаны огнестойкими. Фасадные конструкции выполнены из алюминиевого профиля и двойного закаленного стекла с зеркальным напылением и энергосберегающим слоем. Здание оборудовано вертолетной площадкой с современным навигационным оборудованием. Комплекс построен по заказу МЧС, все работы были полностью профинансированы из федерального бюджета РФ.
 
НЦУКС расположен на территории действующего объекта МЧС и объединен в одну рабочую систему с Федеральным информационным центром и другими департаментами ведомства.