08.10.2007
Холдинговая компания – ЗАО «СУИхолдинг» объявляет об окончании строительства жилого комплекса повышенной комфортности «Тройка» в центре Тюмени. Основа комплекса, три восьмиэтажных здания, стали первыми в городе жилыми домами, выполненными по технологии монолитного строительства. Объект, возведение которого было начато в мае 2005 года, включает в себя жилые здания с подземными автостоянками, гостевые парковки и благоустроенные площадки для спорта и отдыха.
 
Тюменским партнером «СУИхолдинга» стала местная компания «СибИНТЕЛ-холдинг». Компаньоны объединили свои инвестиционные усилия в соотношении 70/30. Объем площадки задействованной под застройку – 1,6 Га, жилая площадь комплекса равняется 14 329 кв.м. Стоимость квадратного метра на первоначальном этапе продаж была ровна 33 600 руб., на сегодняшний день стоимость составляет 65 000 руб/м2.
 
Жилой комплекс «Тройка» расположен в самом центре Тюмени в глубине существующего жилого квартала и удален от центральных автомагистралей. Свободная планировка квартир позволяет жильцам выбрать подходящую по метражу квартиру и самостоятельно смоделировать жизненное пространство. Комплекс имеет огороженную охраняемую территорию с наземными гостевыми парковками на 40 машиномест. Предусмотрены ухоженные газоны, деревья и кустарники, спортивные и игровые площадки, места для выгула собак.
 
Все дома комплекса «Тройка» имеют подземные автостоянки общей вместимостью 126 машиномест, оборудованные автоматизированными системами пожаротушения, приточно-вытяжной вентиляцией, освещением. На первых этажах жилых домов для удобства жильцов будут расположены: тренажерный зал, отделение банка, сауна, spa-центр, салон красоты, зимний сад и кофейня. Охрана комплекса имеет два уровня. Первый уровень охраны ограничивает доступ на территорию комплекса путем надежных ограждений, проход на территорию жителей, посетителей и обслуживающего персонала осуществляется при помощи магнитных карт. Второй уровень охраны – это визуальный контроль периметра, входа в здание, вестибюля и лифтовых холлов на 1-ом этаже.
 
«Тройка» уникальный для Тюмени проект, ранее в городе не было жилых комплексов с подобным подходом к стилю жизни и строительным технологиям», – заявил директор Тюменского филиала «СУИхолдинг» Дмитрий Игнатенко. – «Строительство этого комплекса – этап в ходе реализации нашей региональной стратегической программы, одна из целей которой сделать доступным жителям регионов современное жилье, уровень комфортности, качество планировок и безопасность которого сегодня стали привычными для жителей столицы».